东北作家网
XDBZJW.COM 您是第 18414565 位访客! 设为首页 收藏本站
 
作者: 来源:  本站浏览:520        发布时间:[2016-01-07]

 



 

    孙且(1963—),本名孙世群,哈尔滨人,出生于1963年3月11日,现任教于黑龙江广播电视大学,副教授,中国作家协会会员,黑龙江省作家协会合同制作家。已在《小说林》、《北方文学》、《作家》、《清明》、《广州文艺》、《章回小说》、《福建文学》、《飞天》等省内外文学刊物上发表中短篇小说60余万字,长篇小说《洋铁皮盖儿的房子》获中国作家协会2010年度重点作品扶持,并由中国青年出版社于2012年1月出版。2012年9月在鲁迅文学院第十八届高研班学习。
处女作短篇小说《往事已随风》,发表在《小说林》1998年第二期上。
近几年主要作品有:
1、短篇小说《杂院人家发表在《北方文学》2003年第一期上。
2、短篇小说《拉钩上吊》,发表在《北方文学》2003年第七期上。
3、中篇小说《故事》,发表在《北方文学》2004年第七期上。
4、短篇小说《1971年的月亮下》,发表在《北方文学》2003年第九期上。
5、中篇小说《通往东方红的铁道》,发表在《小说林》2005年第一期上,获得哈尔滨第八届天鹅文艺大奖文学类三等奖,并收入《小说林》2009年哈尔滨文学历史回顾典藏金刊。
6、中篇小说《老毛子兵营》,发表在《广州文艺》2006年第七期上。
7、中篇小说《我爹在1968》,发表在《小说林》2006年第四期上。
8、中篇小说《柳芭的牛奶和向日葵》发表在《作家》2007年第四期上。
9、中篇小说《老尼古拉耶维奇的银扣子》发表在《清明》2008年第一期,获得哈尔滨第九届天鹅文艺大奖文学类二等奖。
10、中篇小说《偏脸子的8848米》和《有轨磨电车》发表在《北方文学》2009年第三期上。
11、中篇小说《我奶我爷故事选》,发表在《小说林》2009年第六期上。
12、长篇小说《洋铁皮盖儿的房子》获中国作家协会2010年度重点作品扶持,并由中国青年出版社于2012年1月出版。
13、短篇小说《保罗与维拉》发表在《北方文学》2011年第九期上。
14、中篇小说《偏脸子的捷尔任斯基》,发表在《章回小说》2012年第一期上。
15、短篇小说《观赏鱼》发表在《福建文学》2012年第八期上。
16、中篇小说《那一年多于十二个月》发表在《飞天》2013年第七期上。


作品暂无

 
征稿公众号「书单」1000-2000元/篇
《奇幻志》新媒体征稿启事,超短篇、科普文千字100元
《中国邮政报》庆祝改革开放40周年我与改革共成长”主题征文大赛征稿启事
《红河日报》我与改革开放共成长”征文活动征稿启事
庆祝祖国改革开放40周年 赞美金玛农业辉煌业绩元态”杯文学作品全国征文活动启幕
《盐城晚报》书香易捷·我与改革开放40年”征文大赛启事
首届河长杯”文学创作征文赛征稿启事
《新消息报》流金岁月”栏目征稿
《解放军报》亲历与见证——我与改革开放40年”征文启事
《蚌埠日报》征稿启事
《2018年中国微型小说排行榜》征稿函
海峡两岸新媒体原创文学大赛启动
我与昌吉日报”征文启事
《阿拉善日报》纪念改革开放40周年有奖征文启事
关于开展弘扬新时代辽宁精神”主题诗歌征集活动的通知
《杭州日报》庆祝改革开放40周年征文
《潍坊日报》银龄安康工程”十周年有奖征文启事
山东启动纪念改革开放四十周年主题征文活动
北岳文艺杯”山西晚报小小说大赛启动
湖州电信天翼杯我是一个老兵”有奖征文启事
更多...

黄亚洲

彭荆风
更多...
东北作家网“星光璀璨文学丛书”出版活动
中国作家协会章程
茅盾文学奖评奖条例
萧红文学奖评选条例
更多...
更多
更多

李朝林——执着追求 前景无限

    点击进入视频原页面       更多
辽宁作家网   中国传记文学学会   作家网   中国散文网   国学网   中国文学网   牡丹江文艺网   河北作家网   陕西作家网   海南作家   西北文学网   广东作家网   重庆作家网   江苏作家网   山东作家网   东北新闻网   中国吉林网   东北网   湖南作家网   杨柳青文学网   新疆作家网   浙江作家网   河南作家网   中国报告文学网   嘉兴市作家网   葫芦岛文艺网   辽宁人民出版社   天健网   半壁江作家网   福建作家网   内蒙古小作家网   校园文学网   完美小说网   东北文艺网   大连海力网   全球期刊门户网   乐读网   深圳作家网   西部作家   泸州作家网   大鹏新闻网   吉林文学网   茅盾文学奖网   作家在线   恒言中文网   中国网络作家网   贵州作家网   上海文艺网   萧然校园文学网   东方旅游文化网   中国百姓才艺网   当代人物网   佳木斯作家  


**本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
**投稿信箱(Email:db666777@163.com)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

版权所有@东北作家网 辽ICP备08002508号-2 主编信箱:db666777@163.com