东北作家网
XDBZJW.COM 您是第 18414565 位访客! 设为首页 收藏本站
 
作者: 来源:  本站浏览:661        发布时间:[2016-01-07]

 



 

    孙且(1963—),本名孙世群,哈尔滨人,出生于1963年3月11日,现任教于黑龙江广播电视大学,副教授,中国作家协会会员,黑龙江省作家协会合同制作家。已在《小说林》、《北方文学》、《作家》、《清明》、《广州文艺》、《章回小说》、《福建文学》、《飞天》等省内外文学刊物上发表中短篇小说60余万字,长篇小说《洋铁皮盖儿的房子》获中国作家协会2010年度重点作品扶持,并由中国青年出版社于2012年1月出版。2012年9月在鲁迅文学院第十八届高研班学习。
处女作短篇小说《往事已随风》,发表在《小说林》1998年第二期上。
近几年主要作品有:
1、短篇小说《杂院人家发表在《北方文学》2003年第一期上。
2、短篇小说《拉钩上吊》,发表在《北方文学》2003年第七期上。
3、中篇小说《故事》,发表在《北方文学》2004年第七期上。
4、短篇小说《1971年的月亮下》,发表在《北方文学》2003年第九期上。
5、中篇小说《通往东方红的铁道》,发表在《小说林》2005年第一期上,获得哈尔滨第八届天鹅文艺大奖文学类三等奖,并收入《小说林》2009年哈尔滨文学历史回顾典藏金刊。
6、中篇小说《老毛子兵营》,发表在《广州文艺》2006年第七期上。
7、中篇小说《我爹在1968》,发表在《小说林》2006年第四期上。
8、中篇小说《柳芭的牛奶和向日葵》发表在《作家》2007年第四期上。
9、中篇小说《老尼古拉耶维奇的银扣子》发表在《清明》2008年第一期,获得哈尔滨第九届天鹅文艺大奖文学类二等奖。
10、中篇小说《偏脸子的8848米》和《有轨磨电车》发表在《北方文学》2009年第三期上。
11、中篇小说《我奶我爷故事选》,发表在《小说林》2009年第六期上。
12、长篇小说《洋铁皮盖儿的房子》获中国作家协会2010年度重点作品扶持,并由中国青年出版社于2012年1月出版。
13、短篇小说《保罗与维拉》发表在《北方文学》2011年第九期上。
14、中篇小说《偏脸子的捷尔任斯基》,发表在《章回小说》2012年第一期上。
15、短篇小说《观赏鱼》发表在《福建文学》2012年第八期上。
16、中篇小说《那一年多于十二个月》发表在《飞天》2013年第七期上。


作品暂无

 
《现代商业》杂志 征稿
《商场现代化》杂志 征稿
《东方企业文化》杂志 征稿
《新财经》杂志 征稿
《现代企业文化》杂志 征稿
《中国乡镇企业会计》杂志 征稿
《中国商贸》杂志 征稿
《中国管理信息化》杂志 征稿
《农村经济与科技》杂志 征稿
《今日湖北》杂志 征稿
《内蒙古煤炭经济》杂志 征稿
《环球市场信息导报》杂志 征稿
首奖5000元丨「牧神计划」新主义悬疑故事大赛开赛
书香自然•智慧人生 龙岩地质公园杯首届自然资源系统读书大赛征稿启事
青年之声”青少年诗歌创作征稿启事
健康中国金科杯”全球诗词大赛征稿启事 
宜宾市文明交通作品大赛征稿启事
大型综合性文摘期刊《今日文摘》征稿啦
新中国第一份文学期刊《人民文学》投稿方式
潮起珠江”改革开放40年征文启事
更多...

杨海蒂

范小青
更多...
东北作家网“星光璀璨文学丛书”出版活动
中国作家协会章程
茅盾文学奖评奖条例
萧红文学奖评选条例
更多...
更多
更多

周海江在2018中国民营企业500强峰会”发声

    点击进入视频原页面       更多
辽宁作家网   中国传记文学学会   作家网   中国散文网   国学网   中国文学网   牡丹江文艺网   河北作家网   陕西作家网   海南作家   西北文学网   广东作家网   重庆作家网   江苏作家网   山东作家网   东北新闻网   中国吉林网   东北网   湖南作家网   杨柳青文学网   新疆作家网   浙江作家网   河南作家网   中国报告文学网   嘉兴市作家网   葫芦岛文艺网   辽宁人民出版社   天健网   半壁江作家网   福建作家网   内蒙古小作家网   校园文学网   完美小说网   东北文艺网   大连海力网   全球期刊门户网   乐读网   深圳作家网   西部作家   泸州作家网   大鹏新闻网   吉林文学网   茅盾文学奖网   作家在线   恒言中文网   中国网络作家网   贵州作家网   上海文艺网   萧然校园文学网   东方旅游文化网   中国百姓才艺网   当代人物网   佳木斯作家  


**本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
**投稿信箱(Email:db666777@163.com)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

版权所有@东北作家网 辽ICP备08002508号-2 主编信箱:db666777@163.com